sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo da Claudia



Ingredientes:
Pão de ló
8 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme
6 gemas
2 lata de leite condensado
2 medida (lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar
Meio tablete de chocolate ao leite em raspas
1 caixinha de chantilly

Modo de Fazer
Pão de ló
Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada mexa bem, sem bater. Leve para assar em forma redonda sem untar as laterais, unte só o fundo com margarina ou coloque papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando, ao se fazer pressão com um dedo sobre a massa, esta volta ao lugar. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma, quando o bolo estiver completamente frio, descole cuidadosamente dos lados da forma com o auxílio de uma faca e vire o bolo no prato.  
Creme
Peneire as gemas e junte os outros ingredientes e bata no liquidificador, leve ao fogo para engrossar.
Cobertura
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo. Cubra o bolo e enfeite com raspas de chocolate.

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