segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

RECEITAS DE NATAL


Olá!
Eu como gosto muito de programas de culinária. Fico horas assistindo! Também adoro navegar em blogs específicos com esse fim. 
Vim hoje especialmente para colocar algumas receitas que eu gosto muito de fazer no natal. Espero que vocês gostem e aproveitem as dicas.
Então vamos às receitas? 
 

TORTA HOLANDESA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200ml de leite
3 gemas
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de leite chantilly
1 lata de creme de leite
100g de chocolate meio amargo picado
12 biscoitos tipo maisena
12 biscoitos calipso original

Modo de Fazer
Creme claro:
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura

Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar

Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve a geladeira até encorpar

Creme de chocolate:
Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate mexa até derreter e formar um creme liso

Montagem
Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso
Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


PAVÊ

Ingredientes

Cobertura
1 embalagem de creme de leite chantilly

Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
meia colher (sopa) de amido de milho

Para decorar
Meio tablete de chocolate meio amargo em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para embeber os biscoitos
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito tipo champanhe

Modo de Fazer

Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Umedeça metade dos biscoitos no leite e disponha-os em um recipiente retangular.
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 4 horas.
TORTA DA PRINCESA

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
1 lata de leite condensado
½ pacote de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de Fazer

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha de trigo e por último o fermento. Coloque a massa em forma redonda (25 cm) untada e polvilhada. Em cima da massa, arrume as ameixas. Cubra-as com o leite condensado, polvilhe coco ralado e leve para assar em forno pré-aquecido e forte (200°C) durante 30 minutos, aproximadamente.

  
Espero que seu Natal
seja feliz e alegre...
Feliz Natal!!!!!
Beijos e beijocas
Claudia





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