Ingredientes:
Pão de ló
4 ovos
1 xícaras (chá)
de açúcar
1 1/2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá)
de chocolate em pó
1 xícara (chá)
de leite
1 colher (sobremesa)
fermento em pó
Recheio e
cobertura
500 gramas de
chocolate ao leite
2 latas de creme
de leite com soro
4 colheres (chá)
rasa de gelatina incolor
4 colheres
(sopa) de água para hidratar a gelatina
250 ml chanty
Mix batido em ponto de chantilly
Modo de Fazer
Pão de ló
Bata na batedeira as claras em
neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata
mais um pouco. Junte a farinha peneirada, chocolate em pó e o leite, sem bater,
por último coloque o fermento. Leve para assar em forma redonda sem untar as
laterais, unte só o fundo com margarina ou coloque papel manteiga. Leve para
assar em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou
quando, ao se fazer pressão com um dedo sobre a massa, esta volta ao lugar.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma, quando o bolo estiver
completamente frio, descole cuidadosamente dos lados da forma com o auxílio de
uma faca e vire o bolo no prato.
Recheio e cobertura
Leve o chocolate e o creme de
leite ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Acrescente a gelatina já
hidratada na água, mexendo até dissolver. Deixe esfriar completamente. Bata o
chanty mix. Misture delicadamente com o creme de chocolate. Utilize no recheio
e na cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário