domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo Martha Rocha

Ingredientes:
Suspiro
3 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) margarina

Pão de ló
7 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) chocolate em pó

Creme
12 gemas
2 lata de leite condensado
2 medida (lata) de leite

Crocante
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) margarina

Chantilly
2 caixinhas de chantilly

Modo de Fazer
Suspiro
Unte uma forma redonda media e forre-a com papel manteiga, também untado. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (140°C). Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça um disco sobre o papel manteiga de 25 cm diâmetro. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve. 
Pão de ló
Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada mexa bem, sem bater. Divida a massa em duas partes iguais. Uma delas adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Leve as massas para assar em forma separada redonda sem untar as laterais, unte só o fundo com margarina ou coloque papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando, ao se fazer pressão com um dedo sobre a massa, esta volta ao lugar. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma, quando o bolo estiver completamente frio, descole cuidadosamente dos lados da forma com o auxílio de uma faca e vire o bolo no prato. 
Creme
Peneire as gemas e junte os outros ingredientes e bata no liquidificador, leve ao fogo para engrossar em banho Maria. Reserve.
Chocante
Faça uma calda com o açúcar, depois acrescente as nozes picadas, coloque uma forma untada com margarina. Quando estiver frio quebre.
Chantilly
Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo.  
Montagem
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiros, crocante. Decore com chantilly e cereja. 

Dica
Para que o suspiro fique seco e crocante, deixe esfriar sobre uma grade antes de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário